注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Masstone

——麦思多恩's智博格

 
 
 

日志

 
 

Windows7 的新式任务栏增强型小软件收集  

2010-07-11 23:15:34|  分类: 软件推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows7 的新式任务栏增强型小软件收集[ 系统工具 ]   [ 转载自Geedr ] 

Windows7 的新式任务栏增强型小软件收集 - Masstone——麦思多恩 - Masstone——麦思多恩的博客
      在用了将近一个月 Windows7 之后,我自己越来越觉得Windows7的新式任务栏(Taskbar) 毫无疑问是最棒也最直接的翻身杀手锏了。Windows7 吸取了很多 Mac OSX 的优点,改进了任务栏预览(Taskbar Preview) ,而且也更实用。从一定程度上来说,Win7任务栏几乎可以说是传统任务栏与 Mac OSX Dock 的结合体。如果运用得当,你的桌面可以不放任何图标,Mac OSX 可还是在用“老式”任务栏的。
      当然,虽然现在的任务栏已经够优秀了,可是我们的目标是要让电脑使用体验变得更加完美。今天就给大家介绍四款增强 Windows7 任务栏体验的小软件,让这些软件配合 Windows7 任务栏的新特性发挥出更实用更强大的功能,让你的Win7用得更加得心应手!
1、QuickJumplistWindows7 的新式任务栏增强型小软件收集 - Masstone——麦思多恩 - Masstone——麦思多恩的博客 
这是由国内的蓝冰工作室出品的一款小软件,旨在为任务栏节省更多空间。众所周知,Win7 默认取消了快速启动栏,对于有“桌面洁癖”的朋友来说,少了快速启动栏就让启动程序变得更繁琐。但是 QuickJumplist 却可以取代旧的快速启动,让“快速启动”更好用。QuickJumplist 基于 Win7 的 Jumplist 功能,你可以将自己常用的程序添加至其中,并把这个程序锁定到任务栏上,这样以后右键单击 QuickJumplist 图标就会出现这些程序的列表了,作为取代“快速启动”的软件它当之无愧。而且它也不占任何 CPU/内存资源,因为它根本不需要运行就能工作。
2、Jumplist-LauncherWindows7 的新式任务栏增强型小软件收集 - Masstone——麦思多恩 - Masstone——麦思多恩的博客 
顾名思义,Jumplist-Launcher 跟 QuickJumplist 的作用相似,都是通过 Jumplist 来达到快速启动第三方程序的目的。不过 Jumplist-Launcher 更强大,它不仅支持启动程序,还支持从 Jumplist 打开指定文件夹(不支持二级目录),并且支持分组。Jumplist-Launcher 软件当中有一些德语,不过基本不影响使用。
其实 QuickJumplist 也是根据 Jumplist-Launcher 的点子开发的,不过最初的 Jumplist-Launcher 只支持最多 10 个程序(现在是 60 个),因此蓝冰工作室才开发了前者。另外这两款软件都支持同时运行多个进程,只要放入不同文件夹再分别锁定到任务栏就行了。
其实很早就有模仿 Mac OSX 的 7stacks 实现上面的功能,但在 Win7 推出以后,7Stacks 就变得十分臃肿、缓慢了,不如直接用 Jumplist 来得洒脱。
3、Gmail NotifierWindows7 的新式任务栏增强型小软件收集 - Masstone——麦思多恩 - Masstone——麦思多恩的博客 
在 Windows 7 正式发行之前,Gmail Notifier 就在网络上流行了。它几乎囊括了Win7任务栏的所有新特性:Jumplist、Taskbar Preview,简单一两次点击就可以查看、撰写邮件。Gmail Notifier 支持多帐号(不清楚是否支持 Google Apps),在预览窗口里可以预览未读邮件,并且支持直接在预览窗口中翻页以及打开,而在 Jumplist 离则可以撰写新邮件、检查新邮件、打开收件箱等,实在是非常强大。
4、Taskbar MetersWindows7 的新式任务栏增强型小软件收集 - Masstone——麦思多恩 - Masstone——麦思多恩的博客 
Taskbar Meters 利用了Win7任务栏的进度条的特性,将 CPU 占用、内存占用和硬盘占用以进度条的方式显示在任务栏上。Taskbar Meters 无需安装,使用方法很简单,直接启动相应的程序就好。并且可以设置刷新数据的时间以及进度条颜色变化的阏值。Taskbar Meters 也支持 Jumplist 功能,可以直接打开任务管理器和资源监视器,但是不支持任务栏预览。
相关软件下载:如果您还知道哪些运用了这些Win7任务栏新特性的小软件,欢迎留言或来信推荐 Windows7 的新式任务栏增强型小软件收集 - Masstone——麦思多恩 - Masstone——麦思多恩的博客 
官方网站:QuickJumplist  |  Jumplist-Launcher  |  Gmail Notifier  |  Taskbar Meters 
软件性质:以上均为免费软件
下载地址:QuickJumplist  |  Jumplist-Launcher  |  来自异次元  |  Gmail Notifier  |  Taskbar Meters
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017