注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Masstone

——麦思多恩's智博格

 
 
 

日志

 
 

回到未来 – 大胆畅想如何追赶并超越腾讯模式  

2010-12-01 15:07:26|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到未来 – 大胆畅想如何追赶并超越腾讯模式[ 趣闻杂谈 ]   [ 感谢wangtao原创投稿 - 于异次元首发 ]
回到未来 – 大胆畅想如何追赶并超越腾讯模式 - Masstone——麦思多恩 - Masstone——麦思多恩的博客



第四章 腾讯的路        其实我提出的针对飞信超越腾讯的方法,腾讯都可以用,而且腾讯推广起来难度更小,也更容易获得用户的认可。那么,如果这样的话,我的建议还有意义吗?
        有意义。至少对网民和互联网的健康发展是有实质性意义的。
        而且,基于中国移动背景的飞信在手机终端上有更多的优势,比如手机号码的登录,手机短信验证服务等等,如果能够深度发掘这种优势的话,必然可以慢慢赶超腾讯。
        而对于腾讯而言,其实也是有对策来弥补这个缺陷的。最简单的手段是自己出钱为用户提供服务,稍微极端一点的就是定向向中国移动、中国联通、中国电信发行股票,给他们股权,以换取服务和市场。当然这只是我的想法,肯定还有其他操作手段来弥补腾讯手机终端上的不足。
        最后的最后会怎么样呢?
        我们都在拭目以待。人生,企业都如棋局,你懂的。
        顺便说一下,这一切都是幻想,我不认为飞信高层有这么高的市场觉悟,也不相信他们有勇气从移动中走出来大干一场。我只是通过这种深深地幻想来说明问题。而且,有这样改变的话,一个重要的意义是让中国的股东来赚中国的钱。 我也不讨厌QQ,相反,每天我都在使用,我惯了。 曾经当我看到QQ推出国际版的时候,还由衷地为它高兴——民族企业走向世界的一小步,一大步啊。可3Q大战之后,除了失望,还是失望。我只是对我国这些领军的企业充满了失望。包括腾讯,包括飞信。没有创新精神,没有用户意识,没有开阔的胸襟来进取。只看到短期的钱,短期的利益。中国的互联网巨头们,多数的把中国程序员的劳动,中国网民的钱包,都拿过去孝敬外国资本和股东。其实我们泱泱大国,我们可以的。我们可以有让自己的人民骄傲和自豪的民族企业。我们憎恨你们短视的行为,憎恨你们垄断的大爷的嘴脸,憎恨你们丧失了中国企业家应有的伟大灵魂。
        所以,本文的宗旨在于提出腾讯既定发展路线的不足,以及为即时通讯服务的后来者提供一个利国利民、有前途的解决方案。我们都希望,企业和用户是共赢的,生态链条是平衡和健康的。
嘿,别急着走!文章还未完: 第 1 页 第 2 页 第 3 页 第 4 页 第 5 页

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017